CookShow le youtube de la cuisine

11 commentaires sur “CookShow le youtube de la cuisine”

  1. J’en ai l’eau à la bouche. Il est 12h13, c’est pas du tout l’heure de regarder ça.. surtout quand on va se manger un sale sandwich ce midi.

    Sinon c’est quoi le business model ?

  2. Très bonne idée, j’ai regardé quelques recettes ça donne envie, la vidéo est un vrai plus par rapport à d’autres sites de recettes. Graphiquement le site est un peu austère et manque de « sexy things » mais le concept est là et le site est efficace.

    Une interrogation tout de même, si les candors du créneau (que je ne citerais pas il suffit de taper recette xxxxxx sur Google pour les trouver) intègrent la vidéo dans leur système que reste-t-il à cookshow ?

  3. @henri > les autres sites présents depuis des années ont aussi une forte communautée, La pluspart des recettes présentées sont rédigiées par les internautes, il suffirait à ces sites de donner la possibilité à leurs contributeurs d’importer des vidéos et je pense que malgré la très bonne idée qui les guident Cookshow ne ferait pas le poids…

  4. Attention!

    Pensez à bien les Conditions Générales: c’est clairement un site de business, vous abandonnez tout droit à l’image et tout droit sur votre production.

    ::

  5. bonjour à tous et merci de vos commentaires sur le projet cookshow.

    Sachez qu’ils soient positifs ou non, nous les lisons avec bcp d’ intérêt, et dans la mesure du possible nous prenons des orientations en fonction. Conscients quand même que parfois le lobbying fait rage ;)

    @jarvik> business model = pub. Mais chez nous, le site sandwich est proscrit. Nous favorisons la pub plus « délicate » dans un premier temps, bien que ce soit peu rentable vs vs en doutez. Il est certain que nous devrons insérer un peu de pub (pav. ou bann.), mais le + tard possible, et peu. Ce sera pour faire face aux coûts croissants. Pour le moment, nous favorisons le plaisir de naviguer sans être bombardés.

    @hapax> Si cookshow n’a plus de vidéos, Henri a raison, il reste la communauté de passionnés. Mais c vrai, cookshow sans vidéos perd son âme. Jacques et moi ne voulons pas nous inquiéter d’être broyés par un de ces tout-puissants. D’abord car c la passion qui nous pousse. Par ailleurs, ce qui nous sauvera peut etre, c’est « l’intention » de l’internaute: Lorsque tu viens sur cookshow, tu viens dans un but précis, simple: avec l’intention de voir des recettes filmées, indéxées et commentées. Sur you… ou autre, ton intention est différente. Tu viens chercher autre chose, parfois tu ne sais pas même ce que tu cherches. L’univers est plus généraliste, moins indexable.
    Je te livre un peu plus qques petites évolutions imminentes de cookshow (En se souvenant que nous voulons faire « peu » de choses, en tous cas pour commencer, mais les faire bien). Notre coeur, c’est le partage de vidéos sur le thème unique de la cuisine. Mais comme la cuisine, c’est une passion qui implique de nombreuses valeurs communes, quelles que soient tes origines, nous aimons l’idée d’un biais social networking, version cuisine pour nos membres.

    @Patrcick B > Merci du conseil, nous en tiendrons compte. Les CGU fixent une règle: le contributeur reste propriétaire de sa vidéo, nous n’en sommes que dépositaires. En cas d’exploitation commerciale ultérieure sur un autre support que cookshow, l’internaute contributeur sera associé à un éventuel profit.

    J’espère avoir répondu a vos interrogations.
    Merci encore et n’hésitez pas a nous contacter, la porte vous est tjrs grande ouverte. A bientôt.

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